Unsere Gottesdienst-Termine

8.45 Uhr Waldgottesdienst
Ab dem ersten Sonntag nach Pfingsten bis Ende August.
Er findet bei schönem Wetter in Richtung Maisbach gegenüber dem Brunnenfeld auf dem Waldgottesdienstplatz statt.

9.45 – 11.15 Uhr KiK am Sonntag
Kinder in der Kirche findet jeden Sonntag, außer in den Ferien, statt.
Evangelisches Gemeindehaus, Hauptstr. 99
Gottesdiensttermine siehe unter KiK

10.00 Uhr Gottesdienst am Sonntag

An jedem 1. Sonntag im Monat in der Regel mit Abendmahl.
Evangelische Kirche, Sinsheimer Str. 17

JA Gottesdienste

Gottesdienst für Jung und Alt, er findet mehrmals im Jahr statt, siehe besondere Einladung

Ökumenischer Kerwe Gottesdienst 10.00 Uhr

Er findet bei schönem Wetter auf dem Platz vor dem Rathaus statt.
Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Evangelische Kirche, Sinsheimer Str. 17 statt, siehe besondere Einladung.

Andachten

„Morgengebet“
Zu bestimmten Zeiten im Jahr findet jeden Morgen um 7.00 Uhr von montags bis freitags (freitags mit Abendmahl) eine kurze Andacht von etwa 20 Minuten in der Evangelischen Kirche, Sinsheimer Str. 17 statt.
Die Gebetsthemen der Wochentage orientieren sich an den Inhalten des evangelischen Gesangbuches und variieren vom Gebet für die Arbeit, über das Gebet für Frieden, die eigene Gemeinde oder unsere Verantwortlichen in Politik, Wirtschaft und Ausbildung/Schule. Wir laden Sie herzlich ein, den Tag in dieser Form zu beginnen.

Morgengebet im Advent 2019

Es ist wieder soweit….
in den Geschäften steht längst das Weihnachtsgebäck zu kaufen und vielleicht machen Sie innerlich eine Liste, wem Sie was schenken wollen?!
Am 1. Advent beginnt seit hunderten von Jahren in den Kirchen eine Zeit der Vorbereitung auf Weihnachten, bis dann am 24.12 Heilig Abend gefeiert wird.

Wir laden Sie ein mit uns ab dem 02.12. – 20.12. (Mo. – Fr.) jeweils morgens um 7 Uhr für ca. 20 Minuten in der evangelischen Kirche zu beten, um uns auf die Ankunft Jesu (Weihnachten) vorzubereiten.

Sie sind herzlich eingeladen und willkommen!

———————————————————————————

Morgengebet – Termine 2020

27.02. – 09.04.

25.05. – 29.05.

28.09. – 02.10.

01.12 – 18.12.

„Fünf vor Elf“

In der Advents- und Passionszeit jeden Freitag von 10.15 – 11.00 Uhr ökumenische Besinnung mit meditativer Musik, biblischen/literarischen Texten und Stille in der Evangelischen Kirche, Sinsheimer Str. 17 .
Dieses Angebot wird es bis aufs Weitere nicht geben.

Kinder-/Jugendgottesdienste
Kinder- und Jugendgottesdienste im Überblick

9.45 – 11.15 Uhr KiK am Sonntag
Kinder in der Kirche findet jeden Sonntag, außer in den Ferien, statt.
Evangelisches Gemeindehaus, Hauptstr. 99
Gottesdiensttermine siehe unter KiK