Mittlere Generation ab ...

Als sich vor mehr als 30 Jahren unser Kreis gründete, war das eine fröhliche Runde von Frauen der „mittleren Generation“. Inzwischen ist es eine nicht minder fröhliche Runde – allerdings nun von Damen im Alter von 70+.

Doch alle Teilnehmerinnen sind nach wie vor vielseitig interessiert und daher ist das Programm auch bunt gemischt, wie die ganze Gruppe. Von Reiseberichten über Spieleabende bis hin zu theologischen Vorträgen oder Gesprächen darf alles dabei sein. Es wurde schon gekocht und über Bücher gesprochen – auch gemeinsame Ausflüge im Sommer gehören zum festen Repertoire dieses Kreises.

Die Mittlere Generation trifft sich einmal im Monat am Dienstagnachmittag im Gemeindehaus in der Hauptstr. 99.

Ansprechpartner:
Das Pfarrbüro

Termine für 2019:

15.01.2019     12.02.2019     12.03.2019     09.04.2019     14.05.2019     11.06.2019
16.07.2019     24.09.2019     22.10.2019     19.11.2019     10.12.2019

Änderungen vorbehalten!

Aktuell:

Die Mittleren Generation trifft  sich am Dienstag 12.03.2019 um 17.00 Uhr im ev. Gemeindehaus. Das Thema von Pfarrerin A. Mager beschäftigt sich, aus aktuellem Anlass im Frühling bzw. zu Beginn der Passions- und Fastenzeit, mit den verschiedenen Formen des Fastens.

Herzliche Enladung!

Ich freue mich auf Ihr Kommen und grüße Sie herzlich
Ihre Alexandra Mager

Nachlese zum Ausflug der Mittleren Generation

Die Sonne schien ihm auf das Hirn, da nahm er einen Sonnenschirm.

Mit diesem bekannten Zitat lässt sich der Ausflug der Mittleren Generation kurz und bündig  zusammenfassen. Aber es war viel schöner. Hier also die Langfassung.

Es begann mit Ärger. Pünktlich standen die Damen an der Kerwe Ersatzhaltestelle, aber der Bus fuhr einfach vorbei! In einem überladenen Auto schafften sie es noch rechtzeitig nach St. Ilgen und los ging die Fahrt. Entspannt und mit guten Gesprächen. Nach einem Marsch unter strahlender Sonne erreichten wir die Landesgartenschau. Leider haben wir die Sonnenschirme am Eingang vergessen – was wir aber erst später bemerkten. Mit einem wunderbaren Mittagessen rüsteten wir uns für die langen Spaziergänge. Unser erstes gemeinsames Ziel war dann die Hirtenhütte und das Treffen mit Pfarrerin Henriette Gilbert. Sie führte uns in die tiefere Bedeutung dieser Kirche in dem Garten. Der Psalm 23 wird hier in besonderer Weise deutlich. Auf der einen Seite vierbeinige Schafe und auf der anderen wir zweibeinigen mit dem Hirten. In der Mitte dann ein schöner Innenhof für alle möglichen Veranstaltungen. Wir waren begeistert, wie engagiert uns die Pfarrerin alles erklärte und dann auch den Gottesdienst hielt.

Bild: L.D.

Nun zerstreute sich die Herde und jeder ging eigenen Interessern in dieser vielfältigen Schau nach. Beeindruckend war eine elegante Fußgängerbrücke, die Teile der Schau miteinander verband. So waren in der Blumenhalle die kuriosesten Gestecke zu bewundern, z. B. eine Schwarzwälder Kirschtorte aus Rosen. Und die Sonne ließ in ihrer Kraft nicht nach, so dass sich alle am Ende müde und durstig zur Rückfahrt wieder versammelten. Über die Änderungen im Fahrplan schweigen wir hier lieber.

Kurzum, es war ein wunderbarer Tag, den alle sehr genossen haben.

Bis bald mal wieder! Ludwig Damian