Die Gottesdiensttermine finden Sie unter Gottesdienste.

Beachten Sie bitte bei allen Präsenzveranstaltungen unser Hygiene-Konzept:

• Maskenpflicht (FFP2- oder medizinische Maske)
  • Abstand halten
  • Eintragung in die Anwesenheitsliste (wenn möglich mit eigenem Stift)
   Montag  10.05.2021
  19.00 Uhr Blaues Kreuz – Nußlocher Selbsthilfegruppe
der Stadtmission Heidelberg für Suchtkranke findet statt: Im Vorderhaus, Hauptstr. 99.
B. Ullrich, Tel.: 06224-10077 und
R. Specht, Tel.: 06224-16410
  Montag  17.05.2021
  19.00 Uhr Blaues Kreuz – Nußlocher Selbsthilfegruppe
B. Ullrich, Tel.: 06224-10077 und
R. Specht, Tel.: 06224-16410
  Dienstag  18.05.202
  Mittwoch  19.05.202
  Donnerstag  20.05.2021
  19.30 Uhr Kirchengemeinderatssitzung
  Freitag 21.05.2021

Aktuelles

Wir bitten Sie, sich über aktuelle Änderungen in der Rathaus-Rundschau, unseren Schaukästen (am Gemeindehaus Hauptstr.99, am Pfarrhaus Sinsheimer Str. 17 neben der Kirche und am Kindergarten Fröbelstraße 3) oder im Internet zu informieren.

Wir danken Ihnen allen für Ihr Verständnis.

__________________________________________

Wir sind für Sie telefonisch und per Mail erreichbar:
Telefonische Sprechzeiten des Gemeindebüros:
Frau Kern / Frau Biller

Montag              15.00 -18.00 Uhr
Dienstag            09.00 -11.00 Uhr
Donnerstag       09.00 -11.00 Uhr

E-Mail: nussloch@kbz.ekiba.de

In dringenden Fällen sind wir persönlich für Sie da, nach vorheriger Terminabsprache per Mail oder telefonisch.

Sollten Sie ein persönliches Gespräch wünschen, dürfen Sie sich jederzeit an unsere Pfarrerinnen wenden.

Pfarrerin Alexandra Mager Tel.: 06224- 5964589
Pfarrerin Gerda Motzkus Tel.: 06224-92 73 904

Herzliche Einladung
zu einem musikalischen Gottesdienst am Sonntag Exaudi  16.5.2021, 10 Uhr,  Evang. Kirche Nußloch.
Diesmal nicht zu einem  Nußlocher Orgelkonzert, das leider schon lange nicht mehr stattfinden konnte,  sondern zu einem besonderen Gottesdienst, in dem auch unsere Rensch-Orgel recht nachdrücklich beitragen wird!

Im Zentrum dieses Gottesdienstes wird in Predigt und Musik der 1. Psalm „Wohl dem der nicht wandelt im Rat der Gottlosen…“ stehen.
Dieser Psalm erklingt dabei in zwei ganz unterschiedlichen Vertonungen:
Einmal im Stil des Barock  in einer Fassung von Andreas Hammerschmidt, und zum anderen in einer spätromantisch-sinfonischen Version von Sigfrid Karg-Elert für Singstimme und  einem außergewöhnliche Orgelpart, in dem zusammen mit der Singstimme der Psalmtext eindrucksvoll musikalisch nachgezeichnet wird.
Dazu werden Teile der berühmten VI. Orgelsonate über das „Vater unser“ von Felix Mendelssohn-Bartholdy musiziert werden.
Pfarrerin Gerda Motzkus leitet den Gottesdienst, es singen und spielen Christoph Mahla (Tenor) und KMD Christian Schaefer aus Wiesloch an der Orgel.

Der Präsenz -Gottesdienst wird unter den bekannten Hygienemaßnahmen abgehalten. Der Gottesdienst findet gemäß dem kirchlichen Corona-Schutzkonzept und mit begrenzter Teilnehmerzahl  live in der evang. Kirche Nußloch, Sinsheimerstr. 17 statt. In der Kirche stehen etwa 45 Plätze zur Verfügung. Besucher müssen eine FFP2- oder medizinische Maske tragen und die geltenden Schutzbestimmungen beachten(Abstand, Händedesinfektion und Datenerfassung bei Einlass).

Seien Sie herzlich willkommen!
Christoph Mahla, Kantor e.h.

Ein Live-Streaming dieses Gottesdienstes wird  unter dem youtube-Kanal der evangelischen Kirchengemeinde Nußloch angeboten.

Gemeindebrief Frühjahr 2021
Bestellen Sie jetzt Ihr Exemplar in Mail oder Papierform

Liebe Gemeinde!
Der nächste Gemeindebrief ist in Arbeit und wird nach Pfingsten erscheinen. Diesmal wollen wir ihn für alle Interessierten digital zugänglich machen.

Hier die ausführliche Information dazu.

2021 Gemeindebrief-per-Mail (225.7 KiB)

Aber selbstverständlich lassen wir Ihnen auf Bestellung  gerne weiterhin eine Ausgabe in Papierform zukommen- zur Abholung im Gemeindebüro oder per Post.
Wenn Sie einen Gemeindebrief in Papierform möchten, bitten wir um schnellstmögliche Rückmeldung ans Gemeindebüro, per Telefon oder Mail, damit wir die Druckauflage möglichst genau planen können- den Finanzen und der Umwelt zuliebe.

Machen Sie mit! Vielen Dank.

Morgengebet in der Woche vor Pfingsten
Wir treffen uns in der Woche vor Pfingsten, von Montag 17.05. bis Freitag 21.05.2021, morgens um 7:00 Uhr zum Morgengebet in der Kirche. Wir wollen Gott loben, danken und für die Anliegen des Tages beten.
Herzliche Einladung an alle.

Eintrag der Konfirmation ins Stammbuch
Wer ein Stammblatt für die Konfirmation haben möchte, bitte einfach per Mail oder Telefon melden oder- falls der Eintrag auf dem Originalblatt gewünscht ist- das Stammbuch im Gemeindebüro abgeben.