Orgelfreunde: Logo Orgelemblem - Variante 2
Musikalischer Gottesdienst am 16.05.2021 in der evangelischen Kirche Nußloch, 10 Uhr

In der Reihe
„Nußlocher Orgelkonzerte an der Rensch-Orgel (2013)“
lädt Sie der „Freundeskreis für die Orgel“ herzlich ein zu einem musikalischen Gottesdienst am Sonntag Exaudi  16.5.2021, 10 Uhr,  Evang. Kirche Nußloch, Sinsheimerstr. 17.
Diesmal nicht zu einem  Nußlocher Orgelkonzert, das leider schon lange nicht mehr stattfinden konnte,  sondern zu einem besonderen Gottesdienst, in dem auch unsere Rensch-Orgel recht  nachdrücklich beitragen wird!
(Mit Live-Streaming s.u.)

Im Zentrum dieses Gottesdienst wird in Predigt und Musik der 1. Psalm „Wohl dem der nicht wandelt im Rat der Gottlosen…“ stehen.
Dieser Psalm erklingt dabei in zwei ganz unterschiedlichen Vertonungen:
Einmal im Stil des Barock  in einer Fassung von Andreas Hammerschmidt, und zum anderen in einer spätromantisch-sinfonischen Version von Sigfrid Karg-Elert für Singstimme und  einem außergewöhnliche Orgelpart, in dem zusammen mit der Singstimme der Psalmtext eindrucksvoll musikalisch nachgezeichnet wird.
Dazu werden Teile der berühmten VI. Orgelsonate über das „Vater unser“ von Felix Mendelssohn-Bartholdy musiziert werden.
Pfarrerin Gerda Motzkus leitet den Gottesdienst, es singen und spielen Christoph Mahla (Tenor) und KMD Christian Schaefer aus Wiesloch an der Orgel .

Der Präsenz -Gottesdienst wird unter den bekannten Hygienemaßnahmen abgehalten.
Der Gottesdienst findet gemäß dem kirchlichen Corona-Schutzkonzept und mit begrenzter Teilnehmerzahl  live in der evang. Kirche Nußloch, Sinsheimerstr. 17 statt. In der Kirche stehen etwa 45 Plätze zur Verfügung. Besucher müssen eine FFP2- Maske tragen.

Seien Sie herzlich willkommen!       Christoph Mahla, Kantor

Der Live-Streaming zu diesem Gottesdienstes wird  unter dem youtube-Kanal der evangelischen Kirchengemeinde Nußloch angeboten. Eingabe in den Browser: Evangelische Kirchengemeinde Nußloch, youtube Kanal