Die nächsten Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde

Donnerstag 13.05.2021 Christi Himmelfahrt
10.00 Uhr   Regio-Gottesdienst in der Christuskirche Sandhausen
, Kirchstraße,
mit Pfarrer Mathias Thurner. Musikalisch gestaltet von Bläsern des Posaunenchores Sandhausen, Leitung Michael Häcker.
Der Gottesdienst ist anmeldepflichtig.
Den Link zum Stream, sowie die Möglichkeit ein Ticket für den Präsenzgottesdienst zu buchen finden Sie auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Sandhausen: http://www.ekisandhausen.de

Wer Hilfe bei der Anmeldung braucht, kann sich auch gerne an das Gemeindebüro Nußloch wenden (bis spätestens 11.05.), Tel.: 15921.

Sonntag 16.05.2021 Exaudi
10.00 Uhr   KiK
Musikalischer KiK im Freien- in der Hauptstraße 99 im Hof des Gemeindehauses.
Zu Gast: Ein Trio des Kammerorchesters Nußloch. Sollte es regnen wird der musikalische KiK auf Sonntag, 13.06.2021 verschoben.
Wenn es am 16.05. regnen sollte, findet trotzdem ein KiK statt, dann ohne Orchester und im Gemeindesaal, unter den erforderlichen Hygieneschutzbestimmungen.

10.00 Uhr   Präsenzgottesdienst
in der Kirche mit Pfarrerin Gerda Motzkus Musikalischer Gottesdienst zu Psalm 1,  mit  Christian Schaefer, Kirchenmusikdirektor Wiesloch und Christoph Mahla Tenor
Opfer für die eigene Gemeinde

Im Zentrum dieses Gottesdienstes wird in Predigt und Musik der 1. Psalm „Wohl dem der nicht wandelt im Rat der Gottlosen…“ stehen.
Dieser Psalm erklingt dabei in zwei ganz unterschiedlichen Vertonungen:
Einmal im Stil des Barock  in einer Fassung von Andreas Hammerschmidt, und zum anderen in einer spätromantisch-sinfonischen Version von Sigfrid Karg-Elert für Singstimme und einem außergewöhnlichen Orgelpart. Dazu werden Teile der berühmten Orgelsonate über das „Vater unser“ von Felix Mendelssohn-Bartholdy musiziert werden.
Pfarrerin Gerda Motzkus leitet den Gottesdienst, es singen und spielen Christoph Mahla (Tenor) und KMD Christian Schaefer aus Wiesloch an der Orgel.
Herzliche Einladung!

Bitte beachten Sie das Hygiene-Schutzkonzept (FFP2-Maskenpflicht, Abstand, Hände-Desinfektion, Eintrag in die Anwesenheitsliste mit eigenem Stift).

Ein Live-Streaming dieses Gottesdienstes finden Sie hier.

Montag 17.05. – Freitag 21.05.2021
07.00 Uhr   Morgengebet in der Kirche
In der Woche vor Pfingsten treffen wir uns morgens um 7.00 Uhr zum Morgengebet in der Kirche. Wir wollen Gott loben, danken und für die Anliegen des Tages beten.
Herzliche Einladung an alle.

Pfingstsonntag 23.05.2021
Kein KiK

10.00 Uhr   Pfingstgottesdienst
mit Pfarrerin Gerda Motzkus auf dem Waldgottesdienstplatzbei Regen in der Kirche.
Pflichtkollekte der Landeskirche für die Aufgaben der Badischen Landesbibelgesellschaft

Pfingstmontag 24.05.2021
Kein Gottesdienst

Übersicht der Gottesdienste und Andachten in unserer Gemeinde: