Textbild: Startseite - Ev. Kirche Nußloch Nr.3

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Evangelischen Kirchengemeinde Nußloch. Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Gemeinde interessieren.

Mehr Informationen zu Pray & Play finden Sie hier

Die Orgelmaus

Liebe Kinder,

dass die Sendung mit der Maus in diesem Jahr ihren 50. Geburtstag feiert, wisst Ihr sicher alle. Aber habt Ihr auch schon gehört, dass im Jahr 2021 deutschlandweit der Orgel gedacht wird?

Wir, die Organisten an der evangelischen Kirche in Nußloch, haben uns überlegt, dass Ihr vielleicht Spaß daran habt, die Königin der Instrumente einmal mit einer Orgelmaus zu erkunden. Wir spielen Euch ein Programm mit Werken von Komponisten wie Marc-Antoine Charpentier, Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn Bartholdy und erklären Euch, wie eine Orgel eigentlich funktioniert. Lieder zum Mitsingen wird es in unser Orgelvorführung ebenfalls geben.

Da wir momentan keine Konzerte in der Kirche machen dürfen, haben wir für Euch einen Film gedreht, den Ihr hier anschauen könnt. Wenn Ihr ihn aufmerksam angeschaut habt, ist es sicher ganz einfach, den Fragebogen auszufüllen und an unserem Preisrätsel teilzunehmen. Mit etwas Glück gewinnt Ihr ein schönes Bilderbuch über die Orgel, eine Orgelpfeife zum Selberbauen oder auch eine Maus als Kuscheltier. Wenn Ihr noch nicht schreiben könnt, dürfen Eure Eltern natürlich beim Ausfüllen des Fragebogens helfen.

Gebt ihn bitte im Pfarrbüro ab. Einsendeschluss ist der 31. Juli 2021. Die Gewinner werden noch vor den Sommerferien informiert. Und im Herbst hoffen wir, Euch dann zu einem Konzert auf die Orgelempore einladen zu können, bei dem auch die Preise überreicht werden.

Viel Spaß wünschen Euch Christoph Mahla, Brigitte Byrla, Ruth Kern und Marion Fürst

________________________________________

Beachten Sie auch bitte: Wegen der Corona-Bestimmungen müssen wir unsere Planungen evtl. kurzfristig anpassen. Die aktuellen Informationen finden Sie hier und bei den jeweiligen Veranstaltungen.
Ihre Kirchengemeinde